当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

辽宁检验检疫局下气力推动辽宁振兴

2017-02-17

  26日,下最大气力抓全面提高质量,全力开展质量提升行动,推动辽宁实现振兴的铿锵鼓点,在辽宁检验检疫局敲响。 

  在当天召开的局党组中心组学习会上,辽宁局党组书记、局长潘城说:这是鸡年上班第一会,按照惯例,咱们要来点精气神,集中精力研究部署全年重点工作。 

  2016年起,辽宁局在春节后召开的首次会议都要聚焦年度规划和行风政风。今年的第一会,与会人员带着沉甸甸的责任认真研究,以质检为民情怀深入学习,用发展的视角谋划工作,用实际行动贯彻落实2017年全国质检工作会议精神。 

  理清问题列清单,撸起袖子谋发展。辽宁局党组根据省情确定了工作思路,制定建设沿海强局三年滚动目标;从严治党,推进人才强局建设;抓住领导干部这个关键少数,完善制度,加强队伍建设;推进保障强局建设,编好预算,跟踪执行;推进文化强局建设,进一步丰富拓展辽检精神”…… 

  积极创建各级各类出口质量安全示范区,推进同线同标同质工程,支持企业在国外建立产业园和海外仓,带动辽宁产品走出去辽宁局认证处负责人表态。 

  创建互联网+公共服务新模式,建立一体化平台,有效监控信息流和货物流,实现口岸检验检疫业务信息化、智能化。辽宁局信息化处负责人表示。 

  据了解,辽宁局计划今年重点解决好10个方面的问题,扎实推进沿海强局建设,切实增强质量供给改善民生和质量提升服务发展的针对性。 

  提升技术支撑能力,推进把关强局建设是辽宁局2017年度工作重点之一。该局将打出强化科技公关提升口岸技术把关等一系列组合拳,全面构建进出口商品检验监管新体系,严格进出口战略资源型商品、危险化学品、消费品、儿童用品、机动车、医疗器械等重点敏感商品的质量安全监管,为辽宁省质量提升行动注入新动能。 

  一打纲领不如一个行动。只有把好作风覆盖延伸到每个岗位、每名干部,才能凝聚全心服务基层、服务企业、服务社会的合力。辽宁局党组希望,鸡年第一会成为建设沿海强局、振兴辽宁发展的号角,引领辽宁检验检疫人闻鸡起舞,在补短板上出实招、在建机制上用力气,统筹推进沿海强局建设,把党和政府改善民生促进发展的有力举措送到人民群众和广大企业的心坎上。 (本报记者 张柏棋 通讯员 西 陶化梅 张景东 )