当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

中国特种设备检验协会召开理事会议安排部署工作

2017-05-31

  近日,中国特种设备检验协会五届五次理事会在浙江衢州市召开。 

    衢州市质监局相关负责人就该市特种设备制造业的发展情况作了简要介绍。中国特检院院长、中国特种设备检验协会理事长林树青在会上发表关于做好第3批全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的讲话,指出按照《脱钩总体方案》要求,协会脱钩将实现“五分离、五规范”,在机构、职能、资产财务、人员管理及党建和外事及港澳台事务方面实现分离,并于20182月底前按步骤完成脱钩工作。他还就脱钩工作具体实施步骤和脱钩工作组织安排进行了分解、细化。 

    特设局相关负责人全面分析了协会改革面临的新形势,对协会下一步工作提出了新要求。中国特种设备检验协会秘书长沈钢就理事长轮值制度、章程修改等5项提案进行说明,理事会分组审议并表决通过。中国特种设备安全与节能促进会秘书长王晓雷对如何更好地做好协会改革,促进行业发展做了讲话。 

    会议还对衢州石化移动式压力容器大数据管理平台项目进行了介绍。此次会议是衢州市政府与中国特检院达成特种设备产业发展战略合作协议半年以来的成果初显,对衢州特种设备和化工产业发展有着重要的促进作用。(吴琳琦 记者孙 圆)