当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

云南昆明市质监行政审批将全面推广“三个标准”

2017-06-12

    日前从云南省昆明市质监局了解到,行政审批服务标准化建设是推进行政管理体制改革、建设服务型政府的重要举措,该局将在全系统推行行政审批“三个标准”,即《行政审批事项编码规则》《行政审批事项办事指南编写规范》和《行政审批事项业务手册编写规范》。  

    为不断提高行政审批效率、规范审批权力,提供无差别、高品质审批服务,促进昆明市、滇中新区全面推进行政审批标准化建设,昆明市质监局制定印发了《行政许可办事指南》和《行政许可业务手册》,在该市范围内提供无差别的质监行政审批服务,并根据各单位、群众的反馈意见,适时修订办事指南及业务手册。昆明政务服务中心质监窗口和滇中行政审批局质监窗口成为最早推行“三个标准”的审批窗口。  

    目前,两个审批窗口在接待办事群众时,把办事指南第一时间进行推广,让更多的人了解行政审批标准化工作,为群众提供方便、快捷、无差别的行政审批服务。下一步,还将在各县区质监局(市场监管局)逐步推广行政审批“三个标准”。 (周 记者傅小冰)