当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽获得政务公开工作先进单位

2017-06-19

  近日,安徽省政务公开领导小组通报表扬了2016年度该省政务公开工作先进单位,安徽省质监局位列其中。 

    去年,安徽省质监局大力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,不断提升政务公开工作的有效性和针对性。 

    该局将政务公开工作与重点工作同布置、同落实、同讲评、同考核。大力推进决策公开,制定公布了《安徽省质量技术监督局关于进一步规范质量技术监督重大事项决策行为的实施意见》,从依法全面履行质监职责、明确质监重大事项范围、严格执行集体决策程序等6个方面对质监重大事项决策行为进行了严格规范;加强重点领域公开,及时公开调转促“4105”行动计划省质监局牵头完成的工作,在门户网站开通了安徽省质量品牌升级工程专题网页,发布《质量品牌升级工程实施方案》和《加快调结构转方式促升级行动计划》政策解读等各类信息62条;积极回应群众关切,2016年,收到申请公开24件,办结24件,办结率100%;加强平台建设,该局投入20万元对其网站进行了全面改版,注重发挥省局政务微博、政务微信的作用,制定了《安徽省质监局政务微博微信信息发布暂行办法》等。 (记者李 辉)