当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

四川邻水采取多项举措推进企业采标

2017-06-19

    为全面掌握辖区生产加工企业产品执行标准情况,促使企业按标准组织生产,提高企业标准和产品质量水平,近日,四川邻水县工商质监局采取有效措施积极开展标准化工作。   

    该局进入企业积极宣传标准化法律法规知识,强化企业标准化意识,引导企业树立“有标持标、无标制标”的思想意识。同时对全县生产加工企业执行标准情况进行全面清理,统计企业执行标准底数,并对数据进行逐一核查,做到底数清、情况明、数字准。并指导企业开展企业产品标准自我声明公开工作,现场帮助企业解决在企业标准自我声明中存在的问题,提高企业标准自我声明的有效性。免费为没有执行标准的企业提供标准文本,使企业标准化生产有强力的技术支撑。督促企业按标准组织生产,严厉查处无标生产、不按标准组织生产和执行废止标准的违法行为,让标准成为质量的硬约束。同时,指导和协助企业制定严于国家标准、行业标准的企业产品标准,引导企业积极采用国际标准和国外先进标准,促进企业提质增效。   

    截至目前,该局对83家企业标准执行情况进行了清理,指导59家企业开展了企业产品标准自我声明公开,免费为11家企业提供标准文本,引导4家企业采用国外先进标准,对3家执行废止国家标准的企业发出了《整改通知书》,责令限期整改。 (查芝余 记者龚志伟)