当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

云南红河组织专项检查确保管道安全

2017-06-19

    日前,云南红河州质监局组成专项检查组,对全州在用油气长输管道进行大检查。 

    检查组对中国石化销售有限公司华南分公司蒙自管理处进行了检查,在实地抽查了该管理处管理的昆明-百色输油管道运行情况的基础上,详细听取了相关人员对该管道全面检验工作开展情况的介绍,并对企业管理制度落实及操作人员持证等相关情况进行了查看。检查组要求企业要切实抓好检验检测工作,确保按国务院第八巡查组要求,在今年10月底前完成该长输管道的全面检验工作。进一步加强汛期及消防安全管理,落实企业自身主体责任,认真开展隐患排查,预防事故发生。检查组其后对红河中石油昆仑燃气有限公司进行了检查,要求其全面落实主体责任,督促施工单位对安装的管道进行报检,经监督检验合格后方可交付使用。   

    通过专项检查,该局全面掌握了全州油气管道建设检验使用情况,为油气管道安全监管打下了坚实的基础。下一步工作中,红河州质监局将认真依据省州油气管道工作要求,继续加强全州油气管道管理,进一步强化油气管道安全使用,对检查中排查出的安全隐患,督促相关单位进行整改提高,保障全州特种设备安全形势持续平稳。 (记者傅小冰)