当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北沧州新增3项省级服务业标准化示范项目

2017-07-17

    近日,河北省质监局下达了第一批省级服务业标准化示范项目,沧州市3家单位位列其中,分别为:沧州渤海国际会展中心有限责任公司、泊头市鑫立源·福星园老年公寓和泊头市京然集中供热有限公司。   

    服务业标准化示范项目是以建立和实施服务业标准体系为主要内容,以提高服务质量、规范服务行为、提升顾客满意度为基本目标,其经验或成果具有推广价值,并对相关服务业起引领、带动作用的标准化建设活动。   

    沧州市此次获批的3个省级标准化示范项目涉及商贸物流、老龄服务和供热服务,其中,老龄服务和供热服务在该市服务业标准化建设中均为首次。泊头市鑫立源·福星园老年公寓作为此次老龄服务标准化示范项目的承担单位,建立起了较完善的服务标准体系,构建了包括个人生活照料服务规范、老年护理服务等在内的服务标准体系框架,在示范项目建设期间,将充分发挥在行业内已经建立的影响力,带领省内养老服务业尽快实现服务标准化,并通过示范,促进医养结合养老事业发展。泊头市京然集中供热有限公司将以示范项目为基点,不断完善集中供热行业的服务标准化体系,促进整个行业标准化发展,带动集中供热行业的进步。   

    近年来,沧州市质监局积极开展服务标准化示范单位建设,不断拓宽服务业标准化领域,帮助试点单位建立了较完善的服务标准体系并得到了有效运行,规范了服务行为,提升了服务档次,取得了良好的效益。截至目前,已建成服务业标准化试点(示范项目)18家,在建9家。(张肖微)