当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津调味品顺利出口澳大利亚

2017-08-14

  近日,经天津检验检疫局检验检疫合格的一批国产调味品顺利出口澳大利亚。该批货物以蒜蓉辣酱为主,共计768箱,货值约11.3万人民币。 

  为进一步扩大市场,实现内外销两条腿走路的目标,该出口企业于201611月向天津局咨询办理出口食品生产企业备案事宜,针对企业现状,该局专门成立帮扶工作组开展一对一帮扶,指导企业按出口食品生产企业安全卫生要求改造企业硬件设施,建立并实施以危害分析和预防控制措施为核心的食品安全卫生控制体系,帮扶企业快速获得出口备案资质。同时发挥技术信息优势,开展同线同标同质帮扶活动,积极搜集并向企业提供澳大利亚相关法律法规和技术标准,确保企业产品质量安全符合相关标准要求,督促企业加强从原辅料、添加剂以及出厂成品的全过程质量管控,对关键控制点逐一检查,加强各个环节的质量管理,指导企业做好运输包装、标签内容设计。企业报检后,根据澳大利亚要求和出口食品检验检疫监督管理的有关规定,采用企业提交产品合格证明材料的合格评定模式予以放行,助力产品快速进入国际市场,成功实现了蒜蓉辣酱的首次出口。 

  下一步,该局将在现有工作的基础上,继续有效对接企业发展需求,加大对企业的帮扶力度,以服务供给侧结构性改革为主线,不断改进和优化现有的监管模式和服务措施,更好发挥检验检疫职能作用,服务天津外贸经济平稳向好,推动企业健康发展。 (高 霍祥云)