当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津关检部门深化合作
共促通关效率提升 共推生态城市建设

2017-08-15

    89日,天津检验检疫局与天津海关围绕如何继续深化合作举行研讨会,共促口岸通关效率提升,共推生态城市建设。同时,中国检验认证集团天津有限公司与天津海关签订了委托检验鉴定合作协议。

  关检双方表示,加快关检各方面合作,降低制度性成本,提高通关效率,特别是在基层协作方面,要进一步畅通沟通渠道,多一些直接的联系,为外贸打造快捷通道,提升口岸有竞争力,让企业有更多获得感。 

  双方决定,防止进口固体废物污染生态环境,推进绿色发展,促进加快建设生态宜居的现代化天津,着力加强进口固体废物监管,通过联席会议协调机制、通关单联网核查、联合检查等方式打击走私固体废物违法活动,遏制洋垃圾进口。 

  根据委托检验鉴定协议,中国检验认证集团天津有限公司受天津海关委托,对其涉案财物处置中超期放弃类货物和缉私涉案财物进行检验鉴定,并对需要销毁的涉案财物进行销毁处置和无害化处置。(曾宪伟 记者 宁)