当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津河西区综合实战演练备战全运会

2017-08-15

    日前,天津市全运村开展了第2次综合实战演练,此次演练规模较上次更大,共有来自企事业单位、街道社区的5000余名参演人员模拟运动员、媒体记者和技术官员入住全运村。   

    天津市河西区市场监管局派出113名食品安全保障人员负责保障运动员村、媒体记者村和技术官员村的3个餐厅、12个餐次,1.7285万人次的就餐安全。食品安全保障人员在演练中从原料验货、加工制作到菜品供应各环节开展全方位监督保障,同时开展蔬菜农残、瘦肉精、致病菌、亚硝酸盐等快速检测项目,共计319项次,合格率达到100%   

    此次演练解决了前期演练中发现的问题,使保障人员更加熟悉运转流程和工作内容,增强了全运会食品安全实际保障水平。下一步,河西区市场监管局将积极解决新发现的新问题,为全运村开村运转做好最后的准备。  (秦 记者姚延敏)