当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津全运村食品安全监管中心把好全运村食品安全第一关

2017-08-22

    全运会开幕在即,以天津市河西区市场监管局保障人员为主体的全运村食品安全监督管理中心保障团队全力把好食品安全第一关。

  保障团队在认真总结前期两次带人实战演练的基础上,于810日提前进驻全运村。811日上午8时,第一批食材运抵全运村,保障人员立即就位,在对接押运人员、核对运货车辆牌照与货柜铅封编码、检查封条、铅封完整后,打开车辆货柜开始清点货物品种、数量,剔除包装破损食材,核查产品质量检验报告单和供货商资质证明。期间,保障人员在高温环境中连续查验山海关饮品11000箱、肉类11000公斤、食用油551桶、大米126袋、面粉857袋和若干其他食材,在确保食材质量安全达标后,及时入库储存。经过21个小时的奋战,保障人员克服疲劳等不利因素,于812日凌晨3时圆满完成第一批入村食材的验收工作。(秦 记者姚延敏)