当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津检验检疫局文化活动引领青年成长

2017-08-23

  天津检验检疫局35岁以下的青年干部有600多名,占到该局总人数的2/5。如何发挥青年职工活力和创造力,促进事业发展与青年个人成长、价值实现深度融合?今年以来,天津局探索以朗读会、知识竞赛、合理化建议征集、群众展示等文化活动引领青年职工成长成才、建功立业。 

  今年5月,一场主题为青春飞扬、阳光成长的朗读会掀起读书热潮,青年职工呈现的一篇篇故事讲述+作品朗诵形式的优秀作品,题材涉及修身齐家”“工匠精神”“把关服务”“公益奉献等,主题涵盖日常工作、家庭责任、青春坎坷等,激励青年职工向上向善、发挥作用、释放激情、干事创业。局领导一同参与朗读活动,以长者的青春体会启迪青年成长进步。 

  天津局号召青年干部学习质检总局、天津局十三五发展规划,提出促进强局建设的思路和措施,激励青年干部脚踏实地、锐意创新,志存高远、服务大局。近600人参与学习十三五,齐心建强局主题知识竞答活动。在强局建设,我来@局党组主题合理化建议征集活动,共收到来自24个部门青年干部的132条意见建议,局党组就可行性建议责成主管部门督办落实。 

  天津局津检百年局史展将传承百余年的厚重底蕴和灿烂文化融入青年干部的血脉,激励他们为天津局强局建设凝聚青春正能量。青年们组建津门蓝盾代表队参加天津市谈古论津大型文化展示活动。活动中,青年们谈历史”“识地标”“展才艺,以阳光活力、勇创佳绩的青春意气,展现了津检风采。(畅 琦)