当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

黑龙江质监局运用12365“单兵”系统——即时监控全过程案件督办零距离

2017-08-31

  (孙秋华)近期,黑龙江省质监局充分运用12365“单兵”系统的信息化管理优势,启用质检12365“单兵”视频指挥调度系统,实现执法稽查远程视频精准指挥,利用全省一线执法人员便携式手机APP终端,将现场执法检查情况实时传输到黑龙江省12365咨询服务举报处置指挥中心,实现指挥中心督办案件与现场执法的实时视频、语音交流及报告请示等即时互动,指挥中心通过12365“单兵”系统,零距离督办现场办案,即时掌握涉嫌违法企业生产经营情况等信息,对现场情况实时掌控、精准督办、即时监控全过程、督查办案零距离,提高了督办案件工作质量和效率。

  12365“单兵”系统还应用在现场投诉举报处理工作中,投诉举报人通过“单兵”系统,可实时看到指挥中心指挥、督办、处理投诉举报案件全过程,打消了投诉举报人担心地方保护或者处理不公的疑虑,增强了处理投诉举报的透明度。

  12365“单兵”系统在督办案件和处理投诉举报工作中的应用,实现了督办案件零距离,打假维权 “面对面”,通过高效的“联动处理”、“便民处理”、“透明处理”和“可视处理”,持续为消费质量安全保驾护航。

  截至今年7月,该局12365咨询服务投诉举报处置指挥中心共受理咨询投诉举报476件,其中,省质监局督查各市(地)局办理119件,办结率达到100%,群众满意度达到100%。