当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

共话“舌尖上的安全” 第三届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛暨展览会即将举行

2017-09-01

  829日,第三届中国食品追溯技术全产业链高峰论坛暨展览会(以下简称食展会)新闻发布会在江苏南京召开。发布会上,举行了中国优质安全农业品牌G50”论坛启动仪式。 

  据了解,食展会由中国检验检疫学会、名洋国际会展(北京)股份有限公司等单位发起创办,目前已成功举办两届。第三届食展会将于20171115-17日在北京国家会议中心举办。第三届食品展将聚焦展示食品安全质量追溯技术、食品安全区示范区(品牌)、可追溯食品、农产品以及品牌电商的创新模式和最佳实践。 

  为贯彻落实食安中国国家战略,同期还将举办中国优质安全农业品牌G50”论坛,通过安全可追溯示范农业企业、优质安全农产品区域公共品牌、质量安全特色农业产业园区、农产品质量安全特色小镇、农产品质量安全县区的5个方面来推动食品安全工作。此外,助力质量诚信体系建设·保障食品产业链质量安全为主题的系列论坛和主题活动也将陆续举行。 

  届时,质检总局、农业部、国家卫计委、国家食药监总局等部委有关领导、专家学者及国内外知名企业代表将汇聚一堂,共话舌尖上的安全,并有数百家食品安全技术保障企业、国家级出口食品农产品质量安全示范区、优质农产品生产基地及可追溯食品、预制食品等优质企业前来参展。主办方将采用线上线下多种手段,邀请数万名行业代表、专业买家前来对接交易,共同营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好氛围,从而加快推进食安中国的建设步伐。 (徐笑寒 王 萌 季健清)