当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

石墨烯标准研制与检测基地落户焦作

2017-09-06

    826日,中国石墨烯技术标准研制与检测基地的授牌仪式在焦作多氟多化工股份有限公司举行。该公司成为全国第三家、河南省首家石墨烯技术标准研制与检测基地

  近年来,在焦作市委、市政府的高度重视下该市的标准化工作有了长足的发展。多氟多作为工业标准化领域的典型代表,在科技创新中一直处于领跑者地位,走出了一条技术专利化,专利标准化,标准国际化的道路。该公司以科技创新为源泉,加快新技术向新产品的转化,先后主持制定或参与制定了89项国际标准、国家标准、行业标准。其中,该公司主持制定ISO12926-2012《工业用氟化铝-杂质元素分析-波长散射X射线荧光光谱法(压片分析)》国际标准1项,国际标准《冰晶石杂质元素分析-波长散射X射线荧光光谱法(压片分析)》已经立项,进入实验比对阶段。 

  据介绍,此次石墨烯技术标准研制与检测基地的成立,将助推石墨烯行业标准化体系发展进入新阶段,促进石墨烯相关企业乃至新材料产业的创新发展。(通讯员李晶晶 记者孙中杰)