当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽铜陵落实综治工作责任制深入开展法治质监建设

2017-09-06

    近日,安徽省铜陵市公布2016年综治先进单位和第9批平安单位名单,铜陵市质监局不负众望,位居综治工作(平安建设)先进单位并列入第9批平安单位,该市仅11家市直单位获此殊荣。

  近年来,铜陵市质监局全面落实社会治安综合治理各项措施,深入开展平安创建工作,以创建全国质量强市示范市为契机,狠抓产品质量、特种设备安全,在综合治理和平安铜陵的建设上形成了较为完善的机制和措施。 

  该局在工作中全面落实综治工作责任制,不仅进一步细化了社会治安综合治理领导小组成员分工,还将产品质量安全、特种设备安全、标准、计量监管和执法稽查等工作列入综治工作之中,与局机关各科室、局属各单位签订《社会治安综合治理目标管理责任书》,切实做到责任落实到人。 

  在制度建设方面,该局通过建立健全各项规章制度、加强综治平安教育以及加大对举报投诉案件的查处力度,不断提高综治平安建设能力。 

  近年来,该局深入开展两学一做学习教育,积极争创全国质量强市示范城市,推进质量品牌升级工程,狠抓产品质量和特种设备安全。在夯实计量、标准、认证认可等质量基础工作上,深入开展法治质监建设,为平安铜陵建设提供坚实的质量安全支撑。(夏宝山)