当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

福建省特检院签订合作协议培养特设人才

2017-09-07

    近日,福建省劳安中心、福建省职工教育和职业培训协会(以下简称福建省职协)在福建省连江实训基地签订了《福建省特种设备技能人才培养合作办学框架协议》,同时福建省职协在福建省劳安中心连江基地正式挂牌特种设备实训基地

  据了解,福建省劳安中心与福建省职协就各自的优势,深入分析了合作办学的市场前景以及着眼点、办学方式等,并达成了合作的意向。双方将按照职协招生、劳安培训、企业招聘、人才就业的多方合作模式,打造具有福建品牌特色的特种设备类职业培训体系,为福建省乃至国内特种设备制造、使用单位培养更多具有良好安全知识、专业知识、操作技能的工匠人才。 

  同时,该协议的签订,有利于双方加强合作,优势互补,共建主体多元、高效培训的人力资源服务体系,助力地方经济发展。 

  (陈 林健民 记者江 东)