当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽“阳光纤检进校园”坚决打击伪劣产品

2017-09-08

    831日上午,由安徽省质监局主办,省纤检局、合肥市质监局、合肥市经开区市场监管局承办的安徽省2017阳光纤检进校园活动首站在安徽大学举行。

  活动现场,技术人员为大学新生提供床上用品、棉被等絮用纤维制品免费检测,为学生宣传讲解产品质量法律法规及消费者权益保护、服装产品质量等知识,发放识别黑心棉、纺织品服装质量安全等宣传材料。同时,全省学生服和絮用纤维制品质量专项执法打假行动也随即开展,执法人员查阅了学校招标采购的床上用品批检报告、进货单等相关材料,到学生公寓查看了学生被褥、枕头、蚊帐等产品质量,并赴校园周边商店、超市对其销售的床上用品、棉被等开展现场执法检查。 

  据了解,安徽省质监局结合阳光纤检进校园活动,在高校新生入学期间组织开展全省学生服和絮用纤维制品质量专项执法打假行动。检查对象为各市、县辖区内絮用纤维制品生产企业和学生服生产企业。检查的产品包括集团采购的盖被、垫被和学生服,未参加省教育厅后勤中心集团采购的絮用纤维制品,大中专院校周边超市、地摊上销售的絮用纤维制品。重点检查是否存在生产黑心棉”“毒校服违法行为,是否落实学生服双送检工作制度。安徽省质监局要求全省各纤维质量监督机构在检查中不留死角,一旦发现制售劣质产品的,要坚决查处,发现加工黑心棉窝点的,要坚决铲除。(何云云 记者李 辉)