当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

四川省质监局发布今年首批质量对标公告
将对率先获得“质量对标提升达标产品”企业给予五十万元奖励

2017-09-11

    95日上午,四川省质监局发布2017年第一期质量对标公告,正式向社会公布7个产品质量对标提升先进指标体系,并将对相关行业率先获得质量对标提升达标产品称号的产品生产企业给予50万元奖励。

  四川省质量对标信息公众展示平台显示,这7大产品分别是浸渍纸层压木质地板(强化地板)、热轧带肋钢筋、机顶盒、工业磷酸二氢钾、LED路灯、LED筒灯、电线。 

  据介绍,相关企业可以根据本次对标公告确定的比对产品、指标体系和检测方法,开展产品质量比对申报工作。最终认定为技术性能先进的产品,将被授予质量对标提升达标产品称号,同时分行业对率先获得该称号的产品生产企业给予50万元奖励。 

  在去年1月召开的四川省质量技术监督工作会议上,四川省政府领导宣布四川质量对标提升行动全面启动,全省拟用3年时间,通过在主导产业重点产品中开展标准对标,提高供给体系的质量与效益,并以此作为质量工作服务供给侧改革的重大举措。 

  四川省的质量对标提升行动,就是主要围绕全省主导产业、重点产品,以行业标准、国家标准、国际标准和国外先进标准以及国内知名品牌产品执行标准为参照,通过产品安全、性能、功能等关键质量指标标准比对和产品质量检验检测,掌握四川造产品的质量水平和市场竞争力,分析查找四川造产品的质量短板,激励和推动四川企业创新标准、追求卓越,通过标准升级,引领和带动产业转型升级和产品质量提升,培育一批本土产品品牌、企业品牌、区域品牌。(记者龚志伟)