当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

上海检验检疫局专项巡察组进驻分支局

2017-09-12

  9月6日,上海检验检疫局党组派出专项巡察组进驻浦东检验检疫局,开展为期两周的专项巡察。 

  此次专项巡察组将对浦东局党风廉政建设工作和检验检疫流程时长、通关效率情况进行专项巡察,将政治和业务结合起来,做到两手抓、两促进。上海局党组始终坚持站位落实党中央和质检总局党组决策部署高度,着眼于厚植党执政的政治基础,把全面从严治党要求体现在方方面面的具体工作中,把推动外贸经济发展、满足人民群众所期所盼作为最终落脚点。此次巡察是上海局党组不断创新监督检查机制,完善党内监督格局的一次有益探索和实践。 

  在巡察动员会上,浦东局党组表示将完全拥护、坚决支持上海局党组做出的巡察工作安排,要求全局干部职工提高认识、统一思想,全力配合巡察组做好各项工作。此外,巡察组结合此次巡察工作的目标任务、巡察重点、方法方式和工作要求作了动员部署。 (滕 常柳青)