当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

中蒙检验检疫工作研讨会在呼和浩特召开

2017-09-12

    97日,内蒙古检验检疫局与来华参加研修班的蒙古国检验检疫官员在呼和浩特举行了检验检疫专题研讨会,这是继20176月与“一带一路”沿线4国深化协调合作的基础上的又一次深层次合作。此次研讨会为今后中蒙双方检验检疫部门进一步增进检验检疫技术的了解和开展更深层次合作奠定了基础。   

    92日至6日,内蒙古局为蒙方研修人员一行安排了包括国境口岸卫生监督及传染病、中蒙陆路口岸检疫查验、国境口岸卫生检疫能力建设等内容在内的多个检验检疫业务讲座,并组织参观该局技术中心和保健中心。据了解,近年来,内蒙古局与蒙方技术监督部门沟通协调密切,双方建立了跨国质量安全和高效便捷的通检机制,在边境口岸传染病疫情信息沟通、病媒生物联合监测等方面取得多项实质性成果。   

    内蒙局将以此为契机与蒙方进一步深化协调合作,持续加强两国疫情疫病联合监测,建立跨国安全、高效通检机制,摸索推进边境“两国一检”或“一地两检”,促进质量技术基础协同发展,充实双边互利共赢关系内涵,以更多实实在在的成果造福两国人民。 (王玉峰)