当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查

2017-09-12

    9月初,正值学生校服及床单被褥制品的生产旺季,石家庄市质监局纤检所针对学生(幼儿)装、絮用纤维制品等生产、销售的季节性、短时性、多样性、非市面流通性等特点,从8月中旬开始在全市范围内开展学校校服、絮用纤维制品监督检查,进一步维护正常的生产经营秩序。 

    此次检查,该局纤检所在摸清企业底数的前提下,按照相关要求,组织对全市学生服和絮用纤维制品生产企业、使用单位(含托幼机构、中小学、大中专院校)开展检查,检查这些机构单位对《纤维制品质量监督管理办法》的落实情况。 

    其中包括学生服“双送检”制度、验收制度、产品质量等情况,未参加集体采购的以及未检验的絮用纤维制品将作为重点检查对象。对有质量问题的和违反《纤维制品质量监督管理办法》要求的依法予以查处,从源头杜绝假冒伪劣产品的产生。 

    据介绍,《纤维制品质量监督管理办法》规定的学生服“双送检”是指生产企业在出厂前和学校在收货后都要抽出样品委托具有法定资质的检验检测机构对学生服进行检验,检验合格后才能出厂和发放。 

    石家庄市质监局纤检所提醒广大学生家长,在购买此类产品时,一看产品是否有合格检验报告,二看标识标注是否齐全,三不要购买“三无”产品。  (通讯员焦 强)