当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

浙江省杭州市发布市政府质量奖启动“质量月”活动

2017-09-12

    “浙江圣奥家具制造有限公司,坚守办公家具行业精耕细作20余年,连续8年被评为“中国办公家具品牌综合实力第一名”;杭州西奥电梯有限公司,秉承卓越发展理念,用短短12年时间就占领民族品牌行业排名第一位;杭州中美华东制药有限公司,深度导入卓越绩效管理,3年来多种新药获得浙江省和国家科技进步奖。”96日,3家企业负责人从杭州市领导手中接过了2016年度杭州市政府质量奖证书,成为杭州企业质量发展新标杆。 

    杭州市政府质量奖设立于2011年,每年评选一次,每次评出3家获奖单位,2016年度3家获奖企业是从24家申报单位中优中选优产生的。杭州九阳小家电有限公司、浙江大胜达包装有限公司、杭州永创智能设备股份有限公司同期获得提名奖。近年来,杭州把对质量的追求融入到了城市发展的每个环节,渗透到了城市建设的每个角落。无论是产品质量、工程质量、环境质量、服务质量都领跑浙江省。杭州现有浙江名牌数量达到了446个,已制定发布“浙江制造”标准39个,10家企业获得23项品字标“浙江制造”认证,8家企业入围全国第一批“单打冠军”培育企业。 

    当天上午举行的杭州市政府质量奖成果发布会暨2017年“质量月”活动启动仪式上,杭州市通报了今年“质量月”的活动安排,今年“质量月”杭州市要围绕十大主题、展开30余项活动。质量提升方面,将召开“培育品牌电商,打造品质之城”论坛;举办杭州市第五期企业首席质量官公益培训。质量标准方面,将组织召开“浙江制造”标准制定推进会;举办城市治理杭州标准发布会,发布一批与城市治理有关的杭州标准。质量整治方面,将举办中外名优企业互联网反假经验分享交流会;开展检验机构、汽车4S店、特种设备、塑料购物袋4个热点领域专项执法检查;组织重点用能单位能源计量审查“回头看”专项行动。质量惠民将走进社区,开展“你送我检”、电梯质量安全提升以及液化气瓶充装技术咨询活动。质量惠企方面将以企业需求为导向,举办企业标准体系构建和标准创新知识培训班,开展检验检测专家工业园区服务周活动。 

    杭州市质监局局长楼倻捷表示:“杭州是品质之城,质检总局已经授予了杭州‘全国质量强市示范城市’荣誉称号,但站在‘后峰会、前亚运’的新起点上,杭州要担起向全世界展示中国方案、中国道路鲜活样本的崇高使命,杭州的质量工作必须高位迈步,对照更高的质量标准落实各项提升工作。”  (张 刘丽芳 记者曹吉根)