当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

北京质协精准对接消费者运营管理系统

2017-09-12

    北京质量协会在20179月全国质量月活动中,为贯彻落实工信部质量品牌提升专项活动,为推进企业质量提升促转型,提高企业品牌黏性,实现客户精准服务,日前,北京质量协会(以下简称北京质协)组织会员单位在北京清华科技园科技大厦启迪之星长阳谷召开了消费者运营管理平台沙龙活动。与会企业分享了吉码消费者运营管理系统这一区块链技术,在传统快消品领域中的运用。 

  北京质协秘书长白建国说,互联网的飞速发展,给传统快消品行业带来了巨大冲击,希望快消品行业通过质量服务转型提升抓住这一发展机遇,对原有的传统营销手段和营销渠道进行升级。 

  据介绍,区块链技术作为一种分布式数据库与密码学紧密结合进行信息共享的应用技术,可以实现自动信任,并传递价值。 

  吉码消费者运营管理系统是吉码慧世科技公司针对快消品制造业遇到的价格体系混乱、市场销售秩序不规范、窜货以及假货行为极易侵蚀品牌、降低消费者对品牌的认可度等一系列行业难点和痛点问题,基于区块链技术而推出的消费者运营管理工具。该公司总经理张艳曦说,吉码消费者运营管理系统可以确保产品制造和消费者数据的真实可靠。对外,可以严禁不法商家批量仿冒;对内可以防止经销商窜货,全方位维护品牌安全,保护消费者利益,为企业谋求可持续发展。 

  在此次沙龙活动中,北京吉码慧世网络科技公司与井通科技公司就区块链技术应用和布局达成了战略发展合作协议,双方将携手开拓区块链技术在实体企业领域的应用市场。(孙 文)