当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北:首批啤酒干燥酵母粉顺利出口日本

2017-09-13

    日前,位于河北保定蠡县的河北朝日瑞琪生物科技有限公司首批出口的啤酒干燥酵母粉在日本顺利通关。这意味着河北在食用非活性酵母粉这一新兴食品产业中实现了出口零的突破。   

    河北朝日瑞琪生物科技有限公司引进先进的酵母制品生产设备与技术,采用日本朝日集团食品株式会社成熟的酵母制品加工工艺,其产品目前均销往日本市场。为确保首批酵母产品出口安全,保定检验检疫局充分发挥职能作用,全力提升产品质量。一是提供信息技术服务。该局及时准确地为企业提供进口国有关法规、标准和技术要求,并督促企业建立紧急应对措施,将可能出现的问题消灭在萌芽状态,主动消除或降低出口风险,帮助企业提高有效应对技术性贸易措施的能力。二是强化质量安全风险意识。该局帮助企业审查工艺流程图纸、建立食品安全体系、指导体系文件编制,从生产试运行,到硬件设施和软件管理的每个环节做到了严格把关,积极帮扶。三是实施无纸化报检、无纸化通关、出口直放等通关便利化措施,从而加快了通关速度,降低了企业经济成本,有效地促进了酵母产品出口。 (吕 燕)