当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北秦皇岛检验检疫局:通过河北省“科普基地”综合评审

2017-09-22

  近日,秦皇岛检验检疫局技术中心参加了河北省科技厅组织的2018年度软科学创新智库建设项目及科普基地建设项目综合评审答辩会,所申报的蜂产品和葡萄酒质检方法和质量安全科普基地项目顺利通过了现场专家评审,进入公示阶段。 

  该项目目的在于充分利用秦皇岛局国家蜂产品检测重点实验室(秦皇岛)”“国家葡萄酒检测重点实验室(秦皇岛)的相关资源优势,有效推动蜂蜜和葡萄酒质量安全科普知识走进校园、走进企业、走进社区、走进寻常百姓家。通过开展“315消费者权益日”“葡萄酒安全周”“葡萄酒质量安全进社区”“酒庄参观游”“实验室开放日等活动,以及蜂蜜与葡萄酒小讲堂、葡萄酒品鉴、参观实验室、现场答疑、咨询活动、技术培训、展板展示、科普资料发放等形式向广大消费者普及蜂产品和葡萄酒知识,同时也向蜂产品、葡萄酒生产企业提供相关专业知识和技术帮扶,通过多渠道、多形式的科普措施,推广葡萄酒文化和促进我国蜂产品和葡萄酒行业发展。 (刘晓茂 胡 磊)