当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北黄骅港检验检疫局加快实现“单一窗口船舶统一申报”

2017-09-22

  近日,黄骅港检验检疫局指派专人参加河北电子口岸“单一窗口船舶统一申报系统”培训。此次培训就电子平台业务操作流程以及各单位船舶审批、放行操作注意事项等进行了详细介绍。期间黄骅港局就该系统运行中发现的数据来源统计功能、企业申报内容修改流程等问题与专家进行了现场沟通交流。 

  “单一窗口船舶统一申报”是继2016年12月河北电子口岸“单一窗口”在渤海新区正式启动后增加的新功能。通过“单一窗口”平台,企业可以实现一个平台登录、一次提交申报、统一数据标准、统一办理反馈、一站式通关服务,大大简化了审批流程,压缩了通关时间,提高了企业产品的国际竞争力,促进地方外向型经济发展。 

  黄骅港局将做好相关企业系统申报指导,并积极协调软件开发部门进一步完善船舶检疫所需信息功能,加快实现船舶统一申报系统顺利上线运行,为推动“三互”大通关建设工作发挥更加积极的作用。(郑京飞 孔思贝)