当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

发挥质量支撑作用 推动生态蜂业振兴
中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会在京成立

2017-09-26

    925日,中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会成立大会在北京举行,大会由中国质量万里行促进会主办,国家食药同源科技创新联盟和品牌中国战略规划院协办。中国质量万里行促进会会长刘兆彬出席。

  此次成立大会以质量、生态、健康、发展为主题,广泛邀请品牌、质量等领域专家学者,共同探讨发挥质量支撑作用,推动中国生态蜂业振兴的方法和路径,通过跨行业、跨区域的合作和交流,推动我国蜂产业的突破创新和跨越性增长。 

  刘兆彬要求,专委会要以质量为核心,努力促进经济效益、社会效益、生态效益的增长。要深入学习和贯彻落实党中央关于质量和品牌建设的政策精神,发挥跨行业资源整合的优势,结合我国蜂产业发展的实际,联合优质资源和优势力量,加快实现我国生态蜂业的突破性发展。 

  本次论坛正式宣布中国生态蜂业振兴工程启动,振兴工程由中国质量万里行促进会生态蜂业专委会发起。振兴工程将系统整合标准、声誉管理、综合质量促进、应用理论研究、国际合作和示范蜜源地建设等方面展开务实创新的合作。(何 可)