当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

质检总局机关举办消防知识讲座

2017-10-09

  9月29日,质检总局机关在京举办消防知识讲座,邀请北京永安信诚防火咨询服务中心的专业人士讲解有关自救、互护及扑救初级火灾等消防知识。 

  专业人员详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救等消防安全的基本知识,着重介绍了火灾现场如何正确的自救和逃生的方法,现场演示了消防栓、常见灭火器、应急消防设备的正确使用。此次讲座使在场人员提高了消防安全意识,增强了对消防应急措施的运用。 

  通过本次讲座,质检总局机关广大干部职工可以有效增强风险防范意识,掌握逃生自救方法,使防火安全落实到基层实处。 

  国家认监委、国家标准委,质检总局各司(厅、局)、机关服务中心、信息中心、干部教育中心、发展研究中心及其他驻总局各单位在岗工作人员,质检总局在京直属挂靠单位分管领导、主管处室负责人、工作人员及物业人员共计130多人参加了此次讲座培训。 (贺 红 刘建平)