当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

中国核建质量、环境、职业健康
安全管理体系认证颁证仪式在京举行

2017-10-10

  9月29日,中国核工业建设股份有限公司(以下简称“中国核建”)质量、环境、职业健康安全管理体系认证颁证仪式在核工业建设集团总部举行。中国质量协会、中国核建有关领导出席了颁证仪式,中质协质量保证中心总经理梁平向中国核建颁发了三体系认证证书。 

  一直以来,中国核建重视质量、环境、职业健康安全管理工作,大力加强综合管理体系的建设和完善。在国务院国资委强化央企主体责任,落实《关于开展质量提升行动的指导意见》有关部署下,中国核建引入第三方认证做为监督评价手段,进一步推动内部管理。此次通过中质协质量保证中心的认证审核,获得了质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书,取得了质量提升工作的阶段性成果。 

  作为国家认监委行业准入和行政监管专家工作组质量管理体系的组长单位,中质协质量保证中心将在助力质量提升,推动质量管理体系建设与完善方面发挥作用。此次三体系认证工作将进一步发挥认证的质量基础作用,加强全面质量管理,助推产品、服务质量提升和企业的经营管理,并为推进央企全面质量管理带来示范作用。 (贺 红)