当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

2017年消费品质量安全“三进”活动在京启动

发布时间:2017-10-13     文档来源:质检报刊社

  1012日,2017年消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇消费者教育活动启动仪式在北京市通州区永乐店镇举行。本次启动仪式由质检总局主办,中国消费品质量安全促进会、通州区质监局、通州出入境检验检疫局承办。质检总局总检验师张际文出席活动并讲话。 

  张际文充分肯定了消费品质量安全三进活动在宣传消费品质量安全知识,营造良好质量氛围等方面取得的成绩。他指出,开展三进活动,直接目的是普及质量知识,更大的意义则在于动员全社会参与到质量提升行动中来,从而以实际行动落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,真正形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,推动建立党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局。 

  中国消费品质量安全促进会理事长张沁荣指出,促进消费品质量提升,需要社会共治,其中消费者的作用十分重要。中国消费品质量安全促进会愿与大家一起,把三进活动培育成为一个由质检系统主导、有关各方积极参与、具有良好美誉度的消费品质量安全消费者教育公益品牌,使之在我国质量强国建设中发挥应有的作用。 

  启动仪式上,张际文向永乐店镇颁授了消费品质量安全风险信息监测点牌匾。张沁荣向该镇5个村委会赠送了《消费品质量安全系列宣传手册》。 

  启动仪式后,北京质检两局以及10余家检验机构开展了现场咨询和免费检测活动。(记者彭 燮)