当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

北京市房山区质监局与重点企业共话质量提升

发布时间:2017-10-13     文档来源:质检报刊社

    近日,北京市房山区质监局携手辖区两家重点企业京源仪表公司、长安汽车北京分公司负责人,做客房山电视台面对面栏目,围绕房山区以质量提升助力供给侧改革话题进行交流。

  房山区质监局副局长田承山表示,推动质量提升是党中央国务院的的重大部署。落实中央部署,首先要认真学习党中央、国务院对质量工作的要求,根据北京市的总体部署,结合房山区发展实际制定房山区贯彻落实质量发展纲要行动计划,组织实施质量提升。相关部门突出问题导向,高度重视区域质量工作,按照考核细则,明确分工,严格落实各项任务,不断促进区域质量宏观管理、质量安全监管、质量基础建设,提升质量和效率;将质量提升纳入区政府重点工作,纳入区政府绩效考核体系,督查督办。 

  活动现场,产品质量监督管理科科长段国清就与大家息息相关的产品日常监督工作及引导企业增强质量管理理念等进行了介绍。 

  房山区企业北京京源和长安汽车分享了各自在质量提升方面的工作经验。 

  北京京源仪器仪表有限公司从技术创新、知识产权以及企业标准化工作方面促进质量提升进行了阐述。该企业通过建立自己的研发团队,自主创新,在关键技术问题上不断寻求突破。近年来,他们参与了10多项国家和行业标准的制修订工作。这些标准都是围绕智慧城市建设,消除信息孤岛,具有前瞻性和指导性。同时,企业努力做到产品百分百专利化,专利百分百产业化;以质量为基石,将产品质量从一开始就融入设计中去。企业的质量观也实现了从质量是检验出来的质量是制造出来的,再到质量是设计出来的转变。 

  长安汽车北京分公司根据自身的特点,从产品定位、质量理念、管理模式上进行了阐述。长安汽车以打造质量先导性企业为产品定位,打造面向世界一流,打造质量先导性企业。秉承持续提升、客户满意、追求卓越的质量理念,建立了以顾客为导向、以体系为手段、以制造为核心的质量体系。在管理模式上按照服从质量、服务制造的质量管理模式,开展制造工作。(国 记者宋平一)