当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

中国计量院标准物质 研究成果亮相BCEIA

发布时间:2017-10-17     文档来源:质检报刊社

    日前,由中国分析测试协会主办的第十七届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2017)在北京国家会议中心开幕。中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)携环境、临床、食品、农兽药、高纯物质等领域最具代表性的标准物质(CRM)样品及最新研究成果亮相BCEIA 2017展会。 

    据了解,此次活动围绕“生命  生活  生态——面向未来”的主题组织学术报告会、专题论坛和仪器展。展会期间,本届BCEIA大会主席、政协教科文卫体委员会副主任程津培院士、分析化学家张玉奎院士来到中国计量院标准物质展台,详细了解了标准物质对于食品安全、环境等重点领域化学分析和检测的重要作用,以及该院在引领和助推国家化学测量溯源体系和标准物质发展等方面开展的工作。程津培肯定了中国计量院在持续保障全国化学测量量值准确、可靠、国际可比方面取得的成效。 

    为参加此次展会,中国计量院还带来了同位素标准物质、元素形态分析标准物质、农药与兽药标准物质、水质有机污染物监测用标准物质、化妆品标准物质、临床诊断标志物标准物质、转基因植物核酸标准物质、PM2.5监测仪器校准用标准物质等众多展品,涵盖了食品安全、环境安全、临床与大众健康等各个领域,研发的技术水平得到了国际认可。   (陈杭杭  记者史玉成)