当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北省质监局三级质监部门联合开展宣传

发布时间:2017-10-17     文档来源:质检报刊社

  10月13日,河北省、石家庄市、高新区三级质监部门在高新区北国商城益新购物中心广场积极开展“世界标准日”宣传咨询活动。 

  活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向群众重点宣传了《标准化法》《标准化法实施条例》等标准化法律规范;石家庄市质监局专门印制了360余份涉及儿童服装、玩具安全、空气净化器等国家标准进行免费发放。 

  据初步统计,截至活动结束时,工作人员发放宣传材料300余份、标准化知识手册500余份,发放计量维权小砝码200个、印有“世界标准日”主题的环保购物袋400余个,收到了良好的效果。 

  据悉,近期河北省质监部门还将以“世界标准日”为契机,进一步加强舆论宣传,开展标准日知识宣传、培训和标准化试点示范成果宣传,同时引导和鼓励中小企业采用国际国内先进标准提高产品质量等活动,不断提升全社会的标准化意识,为地方经济的发展贡献标准化力量。 (通讯员焦 强)