当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽铜陵市建立特设安全工作联席会议制度

发布时间:2017-11-02     文档来源:质检报刊社

    近日,经安徽省铜陵市编委会批准建立了铜陵市特种设备安全工作联席会议制度,并在铜陵市行政中心召开了首次工作联席会议,旨在认真贯彻落实《特种设备安全法》,加强特种设备安全工作的组织领导,强化部门联动配合,及时协调解决特种设备安全监管工作中的重大事项和重点问题。   

    会议听取了联席会议办公室关于《联席会议工作职责、工作制度及职责分工(讨论稿)》的汇报,县区政府、经开区管委会、铜陵市质监局负责人分别汇报了特种设备“百日除患铸安”和电梯安全管理工作开展情况,联席会议各成员单位负责人也就本单位职责分工发表了意见。   

    会议要求,各成员单位要高度重视特种设备安全管理工作,按照职责分工认真履职,充分发挥联席会议的协调作用,切实提高该市特种设备安全管理水平,保障人民群众生命、财产安全。   (夏宝山)