当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北质监局第2届杰出首席质量官评选启动

发布时间:2017-11-03     文档来源:质检报刊社

  (通讯员焦 强)为深入实施质量品牌提升行动计划,提高河北品牌质量竞争力,鼓励引导企业设立首席质量官并履行“质量第一人”职责,河北省质监局将开展评选表彰第2届杰出(优秀)首席质量官活动。目前,河北石家庄市已展开申报。

  此次评选范围是在石家庄市企业中经石家庄质监部门任职前培训,并被所在企业聘任和授权的“企业首席质量官”。评选条件包括熟悉掌握质量方面的政策和法律法规,具有良好的职业道德和专业素质,且从事质量管理工作岗位3年以上等。

  目前,石家庄市君乐宝乳业柴艳兵被评为河北省首届十大杰出首席质量官,神威药业集团有限公司李英丽、石家庄煤矿机械有限责任公司梁博、石家庄诚信有限责任公司王云肖被评为河北省首届优秀首席质量官。

    在企业设立首席质量官,是从2012年7月份起质检总局在全国推广的一项试点工作。目前,这项制度已经覆盖石家庄市大多数企业。首席质量官对生产环节拥有“一票否决权”。全面推进首席质量官制度,有利于督促企业切实落实质量安全主体责任,有效保障质量安全,提升企业产品竞争力。