当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

2017年国际肉类食品安全研讨会在京召开
巴西肉类企业积极拓展中国市场

发布时间:2017-11-07     文档来源:质检报刊社

  11月3日,质检总局技术性贸易措施企业服务协作组在北京召开2017年国际肉类食品安全研讨会。会上,中国领先的全产业链肉类生产运营商中粮肉食与巴西第二大、全球第十大食品公司巴西食品公司签署《战略合作备忘录》,标志着双方将在肉制品加工、肉类贸易及加工等领域开展深入合作。这也是巴西企业拓展中国市场的一个有益尝试。 

  中国是巴西最大的贸易伙伴,巴西与中国农产品贸易有着十分广阔的前途,而食品安全和质量提升,是合作发展的前提和保障。巴西驻华大使Marcos Caramuru de Paiva出席研讨会时表示,巴西和中国都是重要新兴市场国家,今年9月习近平主席同特梅尔总统会谈时强调,双方要促进贸易畅通,推动双边贸易持续稳定增长。当前,中国在世界上扮演着越来越重要的角色,巴西动物蛋白在全球享有良好声誉,希望双方贸易进一步实现优势互补,合作共赢。 

  人民的美好生活需要更多更丰富的高质量产品,食品安全离不开政府监管部门、行业协会、食品生产企业的共同努力。会上,围绕“携手提升质量 共筑食品安全”主题,来自质检总局、巴西食品公司、中粮集团、中国肉类协会、香港科技大学和全球食品安全倡议董事会等近百名国内外政府部门、进出口肉类企业和行业协会的代表,分析了进出口肉类食品安全管理国际发展趋势,交流了中国进出口肉类食品安全的管理经验。大家认为,要本着“共商、共建、共享”原则,加强交流和沟通,携手共筑食品安全,为广大消费者提供更多更好更优的产品。 

  研讨会由质检总局技术性贸易措施企业服务协作组组长单位中国出入境检验检疫协会承办,巴西食品公司、中粮集团协办。 (记者 孙霞云)