当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

北京检验检疫局获评北京市服务业扩大开放综合试点示范单位

发布时间:2017-11-07     文档来源:质检报刊社

    近日,北京检验检疫局作为“出入境物品质量安全追溯体系”和“‘一站式’生物材料进出口公共服务平台”的创建单位,被选为首批“北京市服务业扩大开放综合试点示范单位”。   

    北京市服务业扩大开放综合试点自2015年启动后,北京局紧紧围绕生物医药等战略新兴产业,充分发挥检验检疫部门把关服务职能,大力提升首都贸易便利化水平,相继推出24条改革措施,取得了良好成效。   

    今年是北京市服务业扩大开放综合试点的第三年,也是关键之年。北京局以《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》为契机,紧密结合北京城市战略定位,立足检验检疫部门职能,精心制定了17条深化综合试点的支持措施,将进一步提升北京市服务业扩大开放水平。 (王晓璐)