当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

内蒙古石化院面向学校开展质量与社会责任教育活动

发布时间:2017-11-08     文档来源:质检报刊社

    近期,内蒙古石化院联合东方金字塔学校,组织该校180名学生开展质量教育与社会责任教育活动。本次活动旨在树立全民质量意识、品牌意识,面向学生普及消费品质量安全知识,引导学生关注质量安全,营造社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。   

    活动中,内蒙古石化院检验人员为同学们讲解了室内空气检测、塑胶跑道、汽柴油、煤炭、化肥以及天然气等与生活息息相关的质量安全知识;向同学们演示了趣味化学小实验,激发了他们的兴趣。通过亲身参与、现场观摩,加深了同学们对质量和品牌的了解,树立了正确的质量观念,进一步提高了质量安全和诚信意识,这次活动不仅是一次愉快的生活体验,更是一堂有意义的质量教育实践课。活动结束后,该院还向东方金字搭学校赠送了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。 (葛金良 张利萍 记者李 艳)