当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北邢台检验检疫局自行车实验室能力验证再创佳绩

发布时间:2017-11-09     文档来源:质检报刊社

  日前,邢台检验检疫局自行车实验室收到LGC(英国政府化学家实验室)发送的能力验证结果单,自行车实验室参加的“TY071-11EN71-1)长度测试结果满意。EN71为欧盟玩具技术法规。 

  LGC(英国政府化学家实验室)是集实验室服务、测试标准、标准物质及实验室能力验证于一体的国际权威实验室。今年9月初,应LGC邀请报名参加了其的玩具领域能力验证活动,全球共计46家实验室参加了此次能力验证活动。此次能力验证活动直接和LGC英国总部联系,全程英语交流,样品由LGC英国总部直接邮寄至自行车实验室。邢台局自行车实验室克服人员少、检测工作繁忙及与LGC实验室联系沟通语言上的困难,周密组织,精心准备,取得了满意结果,证明了自行车实验室过硬的检测技术实力。 

  邢台局自行车实验室高度重视实验室技术能力提升和实验室检测质量控制,今年以来先后报名参加了国内外多项能力验证活动,结果均为满意。 (张宏欣)