当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北省石家庄市质监局推动标准落地提升质量水平

发布时间:2017-11-09     文档来源:质检报刊社

  近日,河北省质监局批准发布35项河北省地方标准,其中石家庄市4项标准榜上有名;石家庄市质监局又审批发布36项石家庄市农业地方标准,充分发挥标准化在经济社会发展中的基础性作用,推动工业增值,带动农业增效,提升服务业整体水平,促进了该市经济健康快速发展。 

  据悉,上述4项省级地方标准分别是《公路路基智能压实控制技术规程》《养老机构安宁疗护服务规范》《城市绿地植物配置技术规范》《医院导医(导诊)服务规范》。这4项标准均由石家庄市质监局提出,各相关单位主持起草。 

  36项市级农业地方标准包括《日光温室深冬一大茬无公害黄瓜生产技术规程》《新乐花生》《苦楝种子育苗技术规程》等,涉及林业、牧业、渔业等。该批标准的发布实施将有效推进石家庄市农业标准化生产,促进农业增效、农民增收。对此,石家庄市质监局标准化处负责人表示,今年4月开始该局联合市农牧局、市林业局、市园林局在全市公开征集2017年度市级农业地方标准制(修)订项目。标准的选题从石家庄市农牧、林业和园林绿化的实际需要出发,对现代农业、观光农业以及经有关部门审定或有专利的项目优先申报。在征集过程中,该局加强了与农牧、林业以及园林部门的联系协调,积极推动市级农业地方标准的制(修)订工作。 (通讯员焦 强)