当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

湖北黄石成立模具钢技术标准联盟

发布时间:2017-11-09     文档来源:质检报刊社

  近日,湖北黄石市模具钢技术标准联盟成立大会召开,13家联盟成员单位参会,湖北省质监局、市发改委、市科技局、西塞山区政府等有关单位负责人参加了会议。 

  大会宣读了《黄石市模具钢技术标准联盟章程》,并提议了联盟2017-2018年主要工作任务。该联盟由8家规模以上的模具钢生产企业和5家高校、科研技术机构、协会团体组织单位组成,旨在响应市委市政府坚持工业强市、加快赶超发展政策,通过建立以政府引导、行业协会牵头,生产企业为主、科研院校参与,建设先进的模具钢行业标准化体系,推动模具钢产业链、人才链、资金链和创新链融合,提升黄石市模具钢行业竞争力,促进行业健康、快速发展。 

  黄石市政府有关负责人说,将来要通过政府规划、协会牵头、联盟推动、高校科研机构参与的模式充分发挥各方对模具钢发展政策扶持的优势;要以建设高标准园区、线上线下交易平台的方式着力搭建好发展平台;要打造科研机构与企业共同研究制定标准的互动模式,让黄石模具钢的技术标准再上一个台阶。 

  据悉,黄石市模具钢生产历史悠久,目前产品占据全国销售市场60%左右份额,部分产品远销国外,属于优势产业。此次模具钢技术标准联盟的成立将充分发挥标准的引领作用,实现产业提档升级,推动黄石市企业成为全国乃至世界模具钢行业的领导者。 (何松霖 玲)