当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

辽宁省大连市质监局:用好新媒体普法更接地气

发布时间:2017-11-10     文档来源:质检报刊社

    近日,由辽宁省大连市质监局制作出品的原创手绘特种设备安全宣传H5“质监人的承诺:穿越四季的守护全网发布。此H5以微信为载体,可通过大连市质监局官方微信资讯订阅号大连质监发布提供的链接点击观看。 

  据了解,此特种设备安全宣传H5以纯手绘为基本元素,按照春夏秋冬四季为设计节点,搭建电梯、游乐设施、起重机械、锅炉等生活中常见的特种设备使用相关情景,并将大连独有的城市元素穿插其中,提醒市民关注身边的特种设备安全。该局相关负责人表示,新媒体技术和艺术元素的综合运用,使特种设备安全不再是冰冷的概念和数字,让政务宣传和普法工作变得生动有趣,更接地气。同时,利用新媒体的传播特性,宣传的广度和效果也将进一步提升。 

  为了营造全社会人人关注特种设备安全的良好氛围,推动特种设备安全工作各项措施落到实处,大连市质监局于今年推出护航特种设备安全主题系列公益宣传推广活动。通过制作投放主题公益广告、开设媒体专栏、印制发放《大连市中小学生特种设备安全知识画册》及新媒体推广等宣传方式,针对民生关切,纠正安全认识误区、传播特设安全知识,进一步加大连市在特种设备领域新举措、新作为的宣传力度,在社会各界取得较好反响。(高 蕾)