当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北石家庄市质监局:开展专项检查规范生产经营

发布时间:2017-11-10     文档来源:质检报刊社

    为进一步保障辖区生产环节车用发动机和汽车配件质量安全,河北石家庄市质监局决定在11月组织开展汽车发动机及汽车配件质检利剑集中检查行动,增强整车生产(改装)和汽车配件生产企业的诚信守法意识,规范生产经营行为。

  检查重点包括对整车生产(改装)企业发动机以低冒高的违法行为、使用不符合国家强制性标准发动机和使用国家明令淘汰发动机、认证一致性等违法行为;严查刹车片、制动毂、制动液、汽车安全气囊、滤清器、灯具等产品无生产许可、无3C认证、不符合国家标准、以假充真、以次充好、伪造或者冒用他人厂名厂址及认证标志等违法行为。 

  行动中,该局将结合省质监局区域产品整治提升要求,大力推动政府主导的质量多元共治机制的落实。车用发动机和汽车配件整治工作涉及多个部门,该局将主动、积极地加强与公安、工信、工商、环保等部门的配合,将集中行动与部门日常监管相结合,建立重大案件会商和沟通协调机制,及时互通案件信息和线索,深挖生产源头,铲除违法犯罪产业链条。(通讯员焦 强)