当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

江苏吴江检验检疫局加强进口高端消费品检验监管

发布时间:2017-11-10     文档来源:质检报刊社

    近日,江苏吴江检验检疫局工作人员赴戴森全国配送中心总仓实施进口消费品检验监管。据悉,该配送中心是戴森在中国投资规模最大的项目。   

    十月过半,“双十一”又即将到来,随着“品质消费”的理念逐渐深入人心,一些高端进口产品的消费日益火爆,英国戴森号称家电界的苹果,主打“科技牌”,得到了许多消费者的青睐。该配送中心面积达2万平方米,货架上整齐摆满了旗下热门产品,如无绳吸尘器、吹风机和无叶风扇等,所有产品在上海通关后全部运抵该物流仓库,再根据订单需求分发至各大门店和线上平台。该局工作人员对仓库内进口商品进行了随机抽查,确保货证相符,并向企业人员宣传了有关强制性认证产品入境验证、进口消费品检验监管的法律法规。据了解,戴森海外业务增势迅猛,2016年营收增幅达到了244%。随着戴森在中国市场业务的继续扩张,将有更多的戴森产品来到中国用户的手中。检验检疫部门将履行职责,加强进口消费品检验监管,切实保护广大消费者的合法权益。(胡培华 王唯一)