当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

真学习 见行动
河北省石家庄市质监局制定三项举措落实党的十九大精神

发布时间:2017-11-13     文档来源:质检报刊社

  连日来,河北省石家庄市质监局把学习党的十九大精神作为当前头等大事和重要政治任务,进一步增强四个意识,细化梳理贯彻落实3项新举措,坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作结合起来,用行动切实落实党的十九大精神,切实用党的十九大精神破解难题、推动工作。 

  树牢质量意识,推进质量强市。牢固树立大质量、大标准观念,提高产品质量、确保质量安全,大力推进实施质量强市和标准化战略,贯彻落实好《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,做好2017年石家庄市十大工业名牌产品和石家庄市百项知名品牌工业产品评选工作。 

  立足3个方面,协力做好大气污染防治工作。该局提出要抓好洁净颗粒型煤产品质量监管、入省边界散煤质量检查、车用燃油产品质量监督抽查3个方面,协力做好秋冬季大气污染防治工作。同时,加强对煤质检验机构的日常监督管理,督促各煤质检验机构加强检验人员的培训,认真学习、研究有关标准,不断提升能力水平。 

  抓住当前工作重点,拉网式排查供暖特种设备。重点检查即将投入使用的供暖锅炉,检查采暖锅炉单位在用锅炉是否注册登记、是否进行定期检验、司炉工是否持证上岗、锅炉安全附件是否进行定期校验、锅炉安全技术档案是否健全等。切实做好冬季供暖的各项服务保障工作,确保供暖期锅炉运行安全。 

  下一步,该局将更加自觉地把质监事业摆到全市工作大局中来思考谋划,进一步发挥职能优势,在服务地方经济发展大局中实现质监事业持续健康发展。 (通讯员焦 强)