当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

夯实国家质量技术基础 推动工程科技质量提升
CNAS秘书处与中国工程科技知识中心签署战略合作协议

发布时间:2017-11-16     文档来源:质检报刊社

  11月14日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处与中国工程院所属中国工程科技知识中心在北京签署《共同推动国家认可支撑科技创新战略合作协议》。CNAS秘书长肖建华,中国工程院办公厅主任宋德雄代表双方签署协议。中国工程院院士王海舟主持签约仪式。 

  此次合作,旨在落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,开拓认可服务国家发展战略、推进公共技术服务能力提升、促进科技创新的重要渠道。标志着夯实国家质量基础和科技创新引领将迈出了全新步伐,有望进一步推动我国工程科技的质量提升。 

  根据合作协议,CNAS秘书处和中国工程科技知识中心将发挥各自优势,加强合作,实现资源汇聚、知识交互,构建双方合作发展的新平台、新机制,在国家重大发展战略及重要科技支撑计划实施中,集聚科技创新资源与国家质量基础资源,共同推动国家科技创新。双方将从4个方面开展合作。一是为科技创新和重大决策咨询提供认可服务,二是集聚国家质量基础资源为工程科技创新服务,三是为国家认可科技创新提供专题服务,四是组织开展学术交流与服务。 (记者 培)