当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

质量追溯 传递信任 首届“中检论坛”在京举办

发布时间:2017-11-17     文档来源:质检报刊社

  11月16日,中国检验认证集团以“农食安全及质量追溯”为主题,在北京举办首届“中检论坛”,围绕行业大数据、国家相关政策、农食安全治理、质量安全追溯管理及追溯体系建设等热点开展交流讨论,进一步推动全行业关注和解决农食安全问题。 

  有关部委及学术机构的专家围绕“国家农食领域现行相关政策解读”“通过农产品及食品行业相关企业案例分享进行行业前瞻”“中检集团全球商品溯源云平台介绍”“追溯技术及服务在解决农食安全及质量监管问题时的实际应用”等作主题演讲。来自獐子岛集团、中国供销集团及天猫国际等企业代表分享了企业经验。 

  质量追溯,传递信任。中检集团董事长齐京安表示,举办此次论坛目的是搭建交流合作平台,共聚力量,共享经验,推动农食产品质量追溯体系建设,推动行业健康快速发展,让“舌尖上的中国”更加安全,让人们吃得放心、安心、顺心,让中国制造更牛、中国质量更棒、中国品牌更响。 

  论坛期间,中检集团全球商品溯源云平台举行上线仪式,中检集团与獐子岛集团、天猫国际分别签署合作协议。 (贺 红)