当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

贵州质监局专题学习十九大精神 全面推进贵州质量发展

发布时间:2017-11-21     文档来源:质检报刊社

    近日,贵州省质监局先后两次召开省局党组扩大会议,专题学习党的十九大报告,学习习近平总书记参加贵州代表团审议时发表的重要讲话精神,以及全省领导干部会议精神。贵州省质监局党组成员、局机关各处(室、中心、稽查局)副处级以上党员干部,各直属单位党政主要负责同志参加了学习。

  会议指出,全局各级党组织要进一步增强四个意识,坚定四个自信,把学习好宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传党的十九大精神高潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,全面推进贵州质量发展。 

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神,一是要在学懂学深上下功夫。报告主题要做到熟记背诵、入脑入心,报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措要多思多想。二是要在弄通上下功夫。深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,重点学好贯通新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,全面做好党和国家各项工作。三是要在做实上下功夫。全局每一名党员要在学好报告的基础上,把党的政治建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,牢固树立全国、全省、全局一盘棋思想,以钉钉子精神全面抓好各项任务落实。 

  会议对学习好宣传好贯彻好党的十九大精神提出3点要求。一是要进一步迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。二是要以党的十九大精神为指导,持续创新质监工作思路。认真研究新情况,创造性地开展工作,不断开创质监工作新局面。三是要自觉把学习贯彻党的十九大精神与完成当前各项工作目标任务紧密结合起来。以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,履职尽责,敢于担当,凝心聚力,攻坚克难,持续抓好各项基础性工作,强化管理和服务能力,全面完成今年各项目标任务。 

  (刘珍意 记者刘 艳)