当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽淮北开展电梯专项检查保障使用安全

发布时间:2017-11-21     文档来源:质检报刊社

    近日,安徽省淮北市质监局开展了为期两个月的电梯安全专项检查工作,进一步抓好电梯安全监管和安全使用。

  此次专项检查,结合电梯安全监管攻坚战和继续开展的特种设备安全百日除患铸安专项行动,坚持问题导向,狠抓隐患排查治理和现场安全监察。重点加强对机关事业单位,商场、宾馆、酒店、医院、学校、车站等人员密集场所,以及梯龄较长、故障率较高、投诉举报较多的高层住宅小区在用电梯的执法检查,严格督促客梯、自动扶梯、人行道、货梯等使用单位和维保单位强化安全责任。对检查中发现的问题电梯,责令停止使用并立即整改;问题严重的及时查封,安全隐患消除后方可运行。 

  同时,该局按照《特种设备安全法》的规定,对违法的电梯维保、使用单位,坚决从严从快立案查处,通过行政执法对违法现象形成震慑,促进电梯生产、日常维护保养、使用单位安全主体责任和安全管理制度有效落实,消除重大安全隐患,切实减少电梯使用故障,确保全市电梯运行安全。 (晁随良)